Anzeige

MAS in Excellence in Food

Anbieter:
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften - Departement Life Sciences und Facility Management
Typ:
berufsbegleitend
Abschluss:
Master of Advanced Studies (MAS)
Dauer:
flexibel
Studienort(e):
Wädenswil, Raum Zürich, Schweiz
Logo ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften - Departement Life Sciences und Facility Management

Das Programm

Der MAS-Studiengang basiert auf dem Weiterbildungsprogramm für Lebensmittelprofis unter dem Namen Excellence in Food. Im Rahmen der MAS-Arbeit stellen die Studierenden unter Beweis, dass sie über folgende für Absolventinnen und Absolventen MAS in Excellence in Food zentrale Kompetenzen verfügen:
  • Selbständiges Bearbeiten einer komplexen Frage- resp. Problemstellung
  • Darstellen von praxisorientierten Lösungsansätzen
  • Analytisches und systematisches Vorgehen bei der Bearbeitung eines Themengebietes
  • Selbständiges Lernen
  • Gute schriftliche Ausdrucksfähigkeit
Der Inhalt gestaltet sich individuell je nach Arbeitgeber und gewähltem Themenbereich aus den CAS-Lehrgängen des Weiterbildungsprogrammes Excellence in Food.

Berufsfeld / Zielpublikum

Der MAS-Studiengang richtet sich an Führungskräfte und Fachpersonen in der Lebensmittelbranche, die über einen Hochschulabschluss verfügen und mindestens zwei Jahre Berufserfahrung mitbringen. Angesprochen werden Mitarbeitende, die einen horizontalen oder vertikalen Karriereschritt anstreben.
Master Master of Advanced Studies (MAS), MAS in Excellence in Food - Schwerpunkte / Curriculum

Schwerpunkte / Curriculum

Der MAS Excellence in Food ist modular und berufsbegleitend aufgebaut. Aus den im folgenden aufgeführten CAS müssen vier erfolgreich abgeschlossen werden.

Das Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation bietet zwei weitere anrechenbare CAS-Lehrgänge ausserhalb des Excellence-in-Food-Angebotes an.

Eine Masterarbeit rundet den MAS-Abschluss ab. Das Thema der Masterarbeit wird individuell je nach Arbeitgeber und gewähltem Themenbereich aus den CAS-Lehrgängen ausfallen.
  • CAS Food Finance and Supply Chain Management
  • CAS Food Responsibility
  • CAS Food Product and Sales Management
  • CAS Food Quality Insight
  • CAS Food Sociology and Nutrition
  • CAS Food Business Management
  • CAS Digital Food Competencies
  • CAS International Food Business

Aufnahme und Zugangsvoraussetzungen

Gesamtkosten ca.
CHF 34'124
Der MAS-Studiengang richtet sich an Führungskräfte und Fachpersonen in der Lebensmittelbranche, die über einen Hochschulabschluss verfügen und mindestens zwei Jahre Berufserfahrung mitbringen. Personen, die nicht über einen Hochschulabschluss verfügen, werden in begrenztem Rahmen zugelassen (gemäss den Vorgaben des FHR), wenn sie
  • über eine gleichwertige Berufsausbildung plus mind. drei Jahre Berufserfahrung verfügen, vorzugsweise in einem Lebensmittelbetrieb oder einem der Lebensmittelbranche nahen Betrieb.
  • eine aktuelle Führungsposition innehaben.
  • den Nachweis erbringen, dass sie die Fähigkeit zu wissenschaftsbasiertem Arbeiten mitbringen. Dieser Nachweis muss bis spätestens vor Beginn der Masterarbeit erbracht werden. Die ZAHW bietet dafür einen entsprechenden Kurs an, der für Teilnehmende ohne Hochschulabschluss verpflichtend ist.
  • eine gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit haben.
  • über Englischkenntnisse (Literatur und Präsentationen auf Englisch verstehen) verfügen.
Im Rahmen von Aufnahmegesprächen für «sur-Dossier» BewerberInnen, wird die Eignung für den MAS- Studiengang festgestellt.

Methodik

  • Selbststudium (Schriftliche Arbeit , 60 – 80 Seiten)
  • ca. 4 Kontaktstunden
Informationsmaterial anfordern Logo ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften - Departement Life Sciences und Facility Management 
         MAS in Excellence in Food

Hier können Sie kostenloses Informationsmaterial zu diesem Studiengang direkt vom Bildungsanbieter ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften - Departement Life Sciences und Facility Management anfordern. Die angegebenen Daten werden ausschließlich an diesen Bildungsanbieter übermittelt und selbstverständlich nicht an Dritte weiter gegeben.

Ich bitte um:
Logo ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften - Departement Life Sciences und Facility Management 
           MAS in Excellence in Food

Der Anbieter



Studieren und Forschen in Wädenswil: praxisnah, kreativ, leidenschaftlich und reflektiert.


Die ZHAW ist einer der führenden Schweizer Hochschulen für Angewandte Wissenschaften. Am Departement Life Sciences und Facility Management in Wädenswil werden Bachelor- und Master-Studiengänge sowie ein breites Weiterbildungsprogramm angeboten.

Studienberatung

Kontakt

ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften - Departement Life Sciences und Facility Management

Grüental
8820 Wädenswil
Schweiz
Link zu Google Maps
Tel:
+41 58 934 50 00
Fax:
+41 58 934 50 01
E-Mail:
info.lsfm@zhaw.ch
Website:
Link zum Anbieter